YOKOです。


大きな木炭デッサンの自画像を完成させ

とんかつと唐揚げに揺れる乙女、23歳。


両方いったらんかいー!!


・・・が潔い気がします。


両方、塊で買ったから包丁を研ぐ作業から。

最初に切るのは大量の千切りキャベツです。


お肉の厚みに差がある手作り感( ´艸`)

重くて箸で掴みにくい厚みだぜ~あせる

ひよこの散歩-YokoShimura


キッチンが汚れて大変な揚げ物は

まとめてやっちゃいます。


それぞれ2回揚げました。

甘酢あんかけやお弁当用に冷凍して

とんかつはカツ丼用に冷凍しま~す♪


良い子は鍋イッパイに揚げちゃダメです。

温度が下がるとべたつきます。


パーティなんかで大量に揚げる時は

入れたらしばらく置いて、下がしっかり

色づいてかりっとしてきたら大きく箸で混ぜ

またしばらく触らないでおきます。


焦げない程度にゆっくり箸を動かし

外カリカリ、中はジューシーに揚げます。


初・縦置きとんかつо(ж>▽<)y ☆


実は唐揚げはおっきいのを7つくらい

キャベツはお皿山盛り2回いきました。
ひよこの散歩-YokoShimura


これで今夜は大丈夫・・・なはず!


おまけ♪


占いって信じますか?

霊感や手相に自信があるお客様は

あなたも観てあげる!と仰います。


「あれ・・・この子、相がない!」

「おねえさん、何も見えない・・・」


爆笑するところなんだろうか?


「絵を描くバーテンさんがいたよね?」


それワタシですわ・・・影、薄い(笑)


本日は朝まで新宿店でお待ちしております。


◆*:.'.:*◆*:.゚.:*◆*:.'.:*◆


応援ポチ♪よろしくお願いします


にほんブログ村 BARブログ


にほんブログ村 画家ブログ

       ペタしてね