YOKOです。
大きな木炭デッサンの自画像を完成させ
とんかつと唐揚げに揺れる乙女、23歳。
両方いったらんかいー!!
・・・が潔い気がします。
両方、塊で買ったから包丁を研ぐ作業から。
最初に切るのは大量の千切りキャベツです。
お肉の厚みに差がある手作り感( ´艸`)
重くて箸で掴みにくい厚みだぜ~![]()
キッチンが汚れて大変な揚げ物は
まとめてやっちゃいます。
それぞれ2回揚げました。
甘酢あんかけやお弁当用に冷凍して
とんかつはカツ丼用に冷凍しま~す♪
良い子は鍋イッパイに揚げちゃダメです。
温度が下がるとべたつきます。
パーティなんかで大量に揚げる時は
入れたらしばらく置いて、下がしっかり
色づいてかりっとしてきたら大きく箸で混ぜ
またしばらく触らないでおきます。
焦げない程度にゆっくり箸を動かし
外カリカリ、中はジューシーに揚げます。
初・縦置きとんかつо(ж>▽<)y ☆
実は唐揚げはおっきいのを7つくらい
これで今夜は大丈夫・・・なはず!
おまけ♪
占いって信じますか?
霊感や手相に自信があるお客様は
あなたも観てあげる!と仰います。
「あれ・・・この子、相がない!」
「おねえさん、何も見えない・・・」
爆笑するところなんだろうか?
「絵を描くバーテンさんがいたよね?」
それワタシですわ・・・影、薄い(笑)
本日は朝まで新宿店でお待ちしております。
◆*:.'.:*◆*:.゚.:*◆*:.'.:*◆
応援ポチ♪よろしくお願いします

