YOKOです。


ボジョレー解禁ワイン グラスキラキラ

会社帰りの姉上も実家に立ち寄り、家族でおうちごはんです。


休日といったら肉でしょ、肉ニコニコ

キャベツとカツはたっぷりおかわりあり。1枚半いただきました。

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ-さくさくトンカツ


鉄分補給のほうれん草はかさが減るキッシュが定番です。

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ-ほうれん草のキッシュ


本当はベーコン入れないのですが寂しいので入れました(笑)

お子様やパーティにはグラタン皿の半量のココットサイズで。
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ-ほうれん草のキッシュ


キッシュのチーズは本日、ダブルチーズです。

立派な肉厚のほうれん草二把がソテーの段階でこんなに少しになりますよ。
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


キッシュは簡単で、前にも出てきたかな。

うちでよく作る軽食です。

じゃがいもやかぼちゃなど冷蔵庫のお野菜でできますのでもう一度♪

小さく作るとお弁当に入れられます。

ほうれん草はあくがぬけるようにたっぷりのお湯で塩茹でにして

水にさらし、5センチくらいに切って良く絞ります。

バターでソテーしておきます。


【キッシュ液】

4人分で卵4つ、生クリームか濃厚牛乳200CC、塩コショウ。

チーズはグリュイエールをおろすかシュレッドチーズでひとり50グラムくらいです。


この液をほうれん草、チーズの上に流して今回はベーコンをのせまたチーズラブラブ

180度のオーブンで20分焼きました。オーブントースターでもできます。

焦げないよう、お手持ちの機種にあわせてちょうどいい時間を見つけて下さい。


銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ-ボジョレーヌーヴォー ロゼ


◆*:.'.:*◆*:.゚.:*◆*:.'.:*◆


応援ポチ♪よろしくお願いします

にほんブログ村 BARブログ

にほんブログ村 画家ブログ

       ペタしてね