YOKOです。


課題制作でスパイスの香りを嗅いでおなかが

グ~っと鳴りました。

姉上が遊びに来たので冷蔵庫にあるもので

簡単な夕食を作りました。


失敗なく早くできる簡単なレシピですニコニコ


自家製カレースパイスを使ったピラフと

柔らかい味付き胸肉の黄金揚げラブラブ

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


米を炊く際にオリーブオイル大さじ1~2

なければサラダ油やバターを加えて

ターメリックをぱっぱっと振り塩コショウ少々。


早炊きコースで炊いている間に具を作ります。

こちらも時間短縮バージョンです。


玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、トマト等

冷蔵庫にある野菜を適量みじん切りにして

ひき肉、鶏肉、シーフードなどと炒めます。

なにもないときはウインナーやベーコンでOK♪

塩コショウをしてしんなりしてきたら味付け。


スパイスはカレー粉があればそれで良いですが

クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリック

をパッパッパッと順番に振って炒めていくと

アラ不思議~♪カレーの香りが漂ってきます。

ターメリックだけ少し多めにしています。


炊き上がったごはんに切るように混ぜ込むと

ベチャベチャやおこげのまったくないピラフが

上手に出来上がります。

これにホワイトソースをかけて焼き、ドリアに

するのも好きなんですニコニコ


鶏胸肉は細長く切って醤油と酒で下味を付け

卵入りの天ぷら衣にくぐらせて揚げます。


夜食の・・・パン(笑)


生地をチルド状態で保存しておくと

二次発酵からなのですぐできます。

砕いたクルミをバターロール生地にふりかけ

三つ折、三つ折をして大きく焼きました。
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本日は5時から朝まで銀座店でお待ちしております。


銀座店は新宿店とシステムが多少異なります。

20時までドリンク半額のハッピーアワーとなっております。

お好きなカクテルや生ビールをお楽しみ下さいね。


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