YOKOです。
出かける前に水切りを仕込んでおいた
ヨーグルトを今日もいただきます![]()
今回は食べる前に撮りました。
質感、なんとなくわかるかな?
水切りヨーグルト&ラズベリージャム
ご質問の「食感」はねっとりクリーム状で
なめらか、爽やか。
これは無脂肪だからさっぱりしてます。
ボンヌママンのラズベリージャムを
かけたよ~♪ツブツブで美味しい![]()
ボンヌママンは瓶もすごく可愛いから
大瓶があいたら珈琲や乾燥ハーブを
入れて、キッチンで再利用しています。
パンを焼くのに入れたらモチモチになる
という情報を「RAZY」師匠より入手。
働いてる間に調べて下さってありがとう。
近々、実験してみます。
あ、今また変なことを思いついちゃった。
でもまだ内緒(≧▽≦)ワクワク♪
8月がゆくね(遠い目)
淹れたての珈琲に今日は牛乳を入れて
甘くないカフェオレです。
紅茶、珈琲に砂糖は入れない習慣です。
同じ「テーマ」でスコーンやナンのレシピに
ヨーグルトを使っています。
はじめての方、良かったら見てね(o^-')b
「RAZY」さんご紹介の乳製品レシピサイト。
メグミルク ヨーグルトのレシピ
http://www.megumi-yg.com/cooking/
意外な使い方がいっぱいです。
牛乳パックの楽しい工作ものってます。
関心がある方こちらも覗いてみて下さい。
雪印メグミルク
http://www.meg-snow.com/recipe/
◆*:.'.:*◆*:.゚.:*◆*:.'.:*◆
I look forward to seeing you.
銀座・新宿 Mon cheriモンシェリー
Bartender YOKO

