YOKOです。


出かける前に水切りを仕込んでおいた

ヨーグルトを今日もいただきますニコニコ


今回は食べる前に撮りました。

質感、なんとなくわかるかな?


水切りヨーグルト&ラズベリージャム

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


ご質問の「食感」はねっとりクリーム状で

なめらか、爽やか。

これは無脂肪だからさっぱりしてます。


ボンヌママンのラズベリージャムを

かけたよ~♪ツブツブで美味しいラブラブ


ボンヌママンは瓶もすごく可愛いから

大瓶があいたら珈琲や乾燥ハーブを

入れて、キッチンで再利用しています。


パンを焼くのに入れたらモチモチになる

という情報を「RAZY」師匠より入手。

働いてる間に調べて下さってありがとう。

近々、実験してみます。


あ、今また変なことを思いついちゃった。

でもまだ内緒(≧▽≦)ワクワク♪


8月がゆくね(遠い目)


淹れたての珈琲に今日は牛乳を入れて

甘くないカフェオレです。

紅茶、珈琲に砂糖は入れない習慣です。


忘れな草かな?Augustの絵付け。
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


同じ「テーマ」でスコーンやナンのレシピに

ヨーグルトを使っています。

はじめての方、良かったら見てね(o^-')b


「RAZY」さんご紹介の乳製品レシピサイト。


メグミルク ヨーグルトのレシピ

http://www.megumi-yg.com/cooking/


意外な使い方がいっぱいです。

牛乳パックの楽しい工作ものってます。

関心がある方こちらも覗いてみて下さい。

雪印メグミルク

http://www.meg-snow.com/recipe/


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