YOKOです。


今日はこどもの日。

予定より早い出勤要請で2時半には

銀座に向わなければなりません。


ささっとできるマフィンをちょっぴり

カロリーダウンして作りました。


外はサクっと、中はしっとりふわふわラブラブ


レーズンマフィン

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


このレーズンはミックスタイプで

他のドライフルーツが数種類

入っているものです。

あらかじめラム酒やブランデーに

漬け込んでおくとさっとお菓子に

使えます(o^-')b



材料 マフィン型10個分

卵 4個

砂糖 130グラム

薄力粉 260グラム

ベーキングパウダー 小さじ2

牛乳 大さじ2

エクストラバージンオリーブオイル 50CC


あればお好みのフルーツやナッツ


卵と砂糖をハンドミキサーで

もったりするまで泡立てます。

リボンを描けるくらいが目安。

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ

ざっと混ぜたらオリーブオイルと牛乳を

加えます。


カロリーより味!という場合は溶かした

バターと生クリームに変えて下さい。


お好みの具材を混ぜて型に8分目

流します。スプーンが便利です。
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ

180度のオーブンで25分くらい焼きます。

焼き色を見て調整してくださいね。


ブルーベーリー、チーズ、ナッツ

いろいろ合わせて楽しめます。



桜応援ポチ♪よろしくお願いします
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ
桜ブログ ランキングに参加しています   

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


ペタしてね
I look forward to seeing you.
Bartender YOKO