YOKOです。
今日はこどもの日。
予定より早い出勤要請で2時半には
銀座に向わなければなりません。
ささっとできるマフィンをちょっぴり
カロリーダウンして作りました。
外はサクっと、中はしっとりふわふわ![]()
レーズンマフィン
このレーズンはミックスタイプで
他のドライフルーツが数種類
入っているものです。
あらかじめラム酒やブランデーに
漬け込んでおくとさっとお菓子に
使えます(o^-')b
材料 マフィン型10個分
卵 4個
砂糖 130グラム
薄力粉 260グラム
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 50CC
あればお好みのフルーツやナッツ
卵と砂糖をハンドミキサーで
もったりするまで泡立てます。
リボンを描けるくらいが目安。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ
ざっと混ぜたらオリーブオイルと牛乳を
加えます。
カロリーより味!という場合は溶かした
バターと生クリームに変えて下さい。
お好みの具材を混ぜて型に8分目
流します。スプーンが便利です。
180度のオーブンで25分くらい焼きます。
焼き色を見て調整してくださいね。
ブルーベーリー、チーズ、ナッツ
いろいろ合わせて楽しめます。
応援ポチ♪よろしくお願いします
ブログ ランキングに参加しています
I look forward to seeing you.
Bartender YOKO


