YOKOです。
すぐできる脂肪少な目の簡単な
クリームブリュレをご紹介いたします。
テキトーでズボラでやや不器用OKな
このレシピ、ご賛同いただける方のみ
どうぞ~(笑)
ココットだいたい4個分
全卵 2~3個(ここがミソ♪本来は卵黄のみ)
牛乳 600CCくらい
蜂蜜とグラニュー糖 プリンくらいの甘さ
コーンスターチ 大さじ軽く2
バニラオイル 少々
良く混ぜてなめらかに煮ます。
ゆるいかな、くらいにできればOKです。
※コツを追記します♪
弱火にかけ、絶えず泡だて器で
まんべんなく全体をかき混ぜながら
なめらかに煮て下さい(o^-')b
器に入れて冷やします。
少し固くなります。
☆本格的にしたい方はゆるくたてた
生クリーム100CCを混ぜ合わせてね。
☆大人にはブランデーかラム酒を
少しいれると美味しいです。
上にグラニュー糖をまんべんなく
ふりかけて熱したスプーンの背で
なでるとジュ~っとカラメルに♪
パリパリ美味しいですよ![]()
柄を布巾で包み、30秒くらい直火で
あぶって下さい。
シナモンシュガーにすると風味が
増しますよ![]()
☆スプーンは変色しますので
専用に不要なものか安いものを
ご用意ください。




