YOKOです。


すぐできる脂肪少な目の簡単な

クリームブリュレをご紹介いたします。


ひよこ特製クリームブリュレ
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


テキトーでズボラでやや不器用OKな

このレシピ、ご賛同いただける方のみ

どうぞ~(笑)


銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


ココットだいたい4個分


全卵 2~3個(ここがミソ♪本来は卵黄のみ)

牛乳 600CCくらい

蜂蜜とグラニュー糖 プリンくらいの甘さ

コーンスターチ 大さじ軽く2

バニラオイル 少々


良く混ぜてなめらかに煮ます。

ゆるいかな、くらいにできればOKです。


※コツを追記します♪

弱火にかけ、絶えず泡だて器で

まんべんなく全体をかき混ぜながら

なめらかに煮て下さい(o^-')b


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器に入れて冷やします。

少し固くなります。


☆本格的にしたい方はゆるくたてた

生クリーム100CCを混ぜ合わせてね。


☆大人にはブランデーかラム酒を

少しいれると美味しいです。

上にグラニュー糖をまんべんなく

ふりかけて熱したスプーンの背で

なでるとジュ~っとカラメルに♪


パリパリ美味しいですよラブラブ

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柄を布巾で包み、30秒くらい直火で

あぶって下さい。

シナモンシュガーにすると風味が

増しますよラブラブ


☆スプーンは変色しますので

専用に不要なものか安いものを

ご用意ください。


ペタしてね