YOKOです。


昨夜は朝まで油絵を描いていました。


お昼頃、ふわふわしたスポンジ状から

しっとり固く締まったガトーショコラに

サバイヨンソースを添えて頂きましたラブラブ


ガトーショコラ サバイヨンソース

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ

さめると体積が減りますがしっとり感UPアップ

本日、少し新宿店に持参しますよニコニコ


卵黄に合いそうだと思って試作しましたら

素晴らしいソースが出来ました。


山崎サバイヨンソース レシピ


卵黄 2個

砂糖 40グラム

山崎12年 40CC


60度くらいの湯せんにかけながら泡立てます。

マヨネーズ状のトロリとしたクリームになったら

出来上がりです。

山崎の香りが飛ばず、しっかり味わえます。



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