ひよこのリクエストおやつ(今日の朝食)です。


焼きたてのスコーンをさっくり割って

メープルシロップをつけていただく

幸せなひとときラブラブ


いつもは丸いスコーンが今日は

ハートで抜いてありましたドキドキ


銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ

手伝えないので本日も見てる&食べる人。

レシピはちゃんと習いましたよ(o^-')b


A

薄力粉 500グラム

ベーキングパウダー 大さじ1

きび砂糖か三温糖 大さじ2

バターかマーガリン 100グラム

B

プレーンヨーグルト 100グラム

卵 全卵 2個

牛乳 大さじ5前後


Aの粉類を大きめのボウルでふんわり混ぜ

小さく切った冷たいバターを入れて

さらさらの粉になるまで両手で持ち上げながら

よくすり合わせなじませる


Bを溶いて粉に入れ、手早くまとめる

バターが溶け出さないようにあまりこねない


手粉をふって厚さ3センチくらいにならして

型抜きし180度で13~15分焼く


薄く色づいた生焼けっぽい色が、スコーンの

焼き上がりの色ですニコニコ


パンと違ってすぐ完成します。

粉チーズ味、紅茶の茶葉入りも美味しいです。


NEW ラブラブ「jollir pomme」 YOKO
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ

にほんブログ村

ペタしてね