YOKOです。


本日は1ヶ月くらいで出来上がる簡単な

「紅茶リキュール」をご紹介いたします。


ひよこも初なので楽しみですニコニコ


昨夜浸した紅茶 お昼の状態

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


良い色が出ています。

リプトンのパックを使って取り出しやすくひもを

縛っています。

うまくできたらアールグレイの茶葉で作ります。


材料目安は900ml容量くらいの容器で

ティーパック6~8個 お好みで氷砂糖

浸る程度のホワイトリカーです。


林檎の赤ワイン煮に、ジュレにして添えて

ミントの葉を飾ったらきっと美味しいだろうなと

楽しい冬のことを考えていますラブラブ


ホットで生姜をたらして飲んでも良いですね。

甘めに氷砂糖はふたつかみくらい入れました。


完成したかぼす酒

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


手作り『かぼす酒』 レシピ


目の細かい不織クッキングペーパーで

漉して下さい。

ハーパーの瓶にちょうど口までありました。


色は綺麗なグリーン系のうす黄色です。

ちょうどいいビター加減で爽やかな香り。

水割り、炭酸割り、お湯割りで楽しみます。


連休の方はごゆっくり良い休日を

お過し下さいね。


ポチ♪励みになります

NEW ラブラブ「jollir pomme」 YOKO
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ

にほんブログ村

ペタしてね
I look forward to seeing you.
Bartender YOKO