YOKOです。


スパイスティーを作ってみました。


はじめての味・・・シナモンティーやチャイを

はるかに越えた、深く豊かな香りの世界に

すっかり魅了されてしまいましたラブラブ

クローブ・カルダモン・シナモンの

スパイスティー
銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ

クローブ2つ、カルダモン2つ、シナモン半分を

砕いて200CCの水で煮出して紅茶の茶葉を入れ

火を止めます。セイロンが合うとのこと。


温めたミルク200CCを加えて、出来上がりです。

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


鮮烈に際立つ香りがキッチンからお部屋に

拡がっていきますニコニコ
お砂糖なしで、美味しく頂きました。

銀座★新宿で働くひよこバーテンダーのブログ


よかったらポチっと応援よろしく

お願いしますヒヨコ



にほんブログ村


ペタしてね