ほかの方のブログで


梅のドリンクを仕込みはじめたという記事を見て


実家の梅の実


とりにいってきた




まだ小粒で 傷か


ほしが入ってるものがたくさん





梅の実ちぎってきてから


バケツや氷砂糖無いことに気づき



ホワイトリカーも少し買い足し




{BEBD765A-FA8A-43B1-8387-6924CC948FFE}

バケツが




お掃除用品売り場にあったので


グレーなのだw


バケツはどこに売ってますか〜(*^^*)



保存びんにホワイトリカー少々入れて



振って消毒



日光に当てて乾かすとブログに書いてあった


メモメモ〆(゚▽゚*) メモメモ



今夜水につけておいて


アク抜き


明日ヘタとって拭き拭きして



梅酒漬けしよう




1.4kgあったのですが



ひと瓶に漬けちゃ酸っぱいかな〜(*´σ`*)