ほかの方のブログで
梅のドリンクを仕込みはじめたという記事を見て
実家の梅の実
とりにいってきた
まだ小粒で 傷か
ほしが入ってるものがたくさん
梅の実ちぎってきてから
バケツや氷砂糖無いことに気づき
ホワイトリカーも少し買い足し
お掃除用品売り場にあったので
グレーなのだw
バケツはどこに売ってますか〜(*^^*)
保存びんにホワイトリカー少々入れて
振って消毒
日光に当てて乾かすとブログに書いてあった
メモメモ〆(゚▽゚*) メモメモ
今夜水につけておいて
アク抜き
明日ヘタとって拭き拭きして
梅酒漬けしよう
1.4kgあったのですが
ひと瓶に漬けちゃ酸っぱいかな〜(*´σ`*)