本日も一日お疲れ様でした!!

と声を大にして言いたい気分🤤笑

金曜日から遺品整理の現場が入りまして!
引っ越しのお仕事も一件頂きまして!

いっぱい汗をかいてお仕事してまいりましたので😂笑

アイス🍨にビール🍻に夜ご飯が…

美味しい過ぎますよね(ᵔᴥᵔ)♡

という事で、、、
今日は夜ご飯を作って食べました🤤🍙



職人のご飯の量を超えてお相撲さん⁉️ばりに

今日はご飯を食べましたwww


左上の煮物は会社の先輩から頂きましてー♪

ふきとたけのこがたっぷり入っていて♡

春をたっぷり感じれました♪♪♪



今日の献立の紹介しますねー(`・ω・´)


豚トロ焼き ※スーパーの半額のお肉を焼いただけ

きのこバター

ネギとズッキーニのガーリックペッパー炒め ※豚トロ焼の油を再利用😂笑

生野菜サラダ

手作り風ニラキムチ

ネギとナスの味噌汁


今回はニラキムチのレシピをご紹介します!

大容量キムチを買った時のアレンジにもぴったりです!



★材料★ 小鉢で4人前位

白菜キムチ 150g位 タレが多く残っているとよりベスト!

ニラ 一束 


ラー油 大さじ1

ごま油 大さじ1

※油系はお好みでもう少し減らしてもいけると思います!!私はニラから水分でるのを考慮して多めに入れちゃいます😂笑


塩 小さじ2分の1くらい お好みで

味の素 10振り


唐辛子や刻んだ鷹の爪など お好みで

お好みで炒りごま大さじ1〜2位


1.ニラを3センチくらいの幅で切る。

2.1をキムチと和える。ボールを使うとまんべんなく混ぜやすいよ!キムチのカットが大きい場合は刻んでもOK

3. ラー油、ごま油、塩、味の素、鷹の爪や炒りごまを入れ、しっかり混ぜる。

盛り付けて完成(*^◯^*)


★ひよっこの手抜きポイント★

キムチの容器がしっかりフタできるタイプならそれを再利用して、3のものを容器に戻して、シャカシャカシェイクすると割とニラがしんなりするのが早いですよ!!


お好みでニンニクを入れてパンチをつけたりしても美味しいですよ!😎w


無限ビールなおつまみとなります♡


安ーいスーパーのキムチで全然大丈夫です🙆‍♀️笑

むしろ酸っぱめのキムチ位の方が美味しいかも!!


気まぐれで手抜きレシピをまたご紹介しようと思います😂笑



明日は現場最終日なので!!やり残しのないように頑張ります🥺✨🍀



#ひょっこ片付け職人記録

#おうちごはん #自炊記録 #自炊 #節約 #Twitter家庭料理部 


ひょっこのTwitterもみてね照れ