こんばんはー(=^x^=)🎀

20:00まで、、、‼︎(´⊙ω⊙`)‼︎

夕寝してしまったので汗

簡単に
ちゃちゃっと作ったよー!!(*^◯^*)

とりあえずご飯炊いてから

ニラもやし炒め
具沢山味噌汁
海鮮のわさび漬け

を作ってから
キムチ盛り付けて✨🍀


あと、ご飯と明太子🤤🍚


★簡単なレシピ🥺も紹介してみる★



シャキシャキニラもやし炒め♪

今回はハムにしたけど、豚肉とかなんでもいけますよー!!


材料 2人前くらい

※沢山食べる人なら1人で食べちゃうかも笑


ニラ 一束

※4センチ幅くらいにカット

もやし 250g前後一袋

お肉(ハムとか豚肉等) 100gから150gくらい


炒め油として
ごま油 大さじ1〜2くらい 好みで

味付け
しょうがチューブ 小さじ2分の1
ニンニクチューブ 小さじ2分の1
味の素 10振り
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2分の1 好みで多少調整。


1. フライパンにごま油ひく、強火であっためる。
2. 1にしょうがチューブ、ニンニクチューブ、お肉を入れてピンクの所がほぼなくなるくらいに炒める。
3. 2にもやしを入れて少ししんなりするくらい炒める。
4. 3に味の素、オイスターの順で入れて混ぜたら、ニラを入れてニラを半生くらいまで炒める。
5. 4にお醤油を入れて火を止めて余熱でニラに火を通します。

ポイント
ニラは炒め過ぎるとベチャベチャになるので、半生くらいで火を止めてあとは余熱で🥺




★海鮮のわさび漬け★


材料

※2人分 

適当なお刺身 250gくらい

お醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

わさび チューブで出して 3㎝から5㎝くらい


作り方♪

ボウルにカットしたお刺身と、お醤油とみりんとわさびであえて、10〜15分つけて、盛り付けて完成♪


ポイント

わさびの代わりに、ごま油大さじ2分の1と炒りごま大さじ1位でも美味しいですよ!

ほかほかご飯🍚にのせて食べてね♡





具沢山味噌汁作ったー(`・ω・´)


気が向いたら
ひよっこでも作れる簡単レシピも公開しようと思います( ˘ω˘ )✳︎

またね👋👋



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