もうすっかり秋ですな~虫食いもみじ秋


というわけで、この週末は久しぶりにCooking教室へ。


サーモン蒸し
●秋の包み蒸し

●トン汁

●ひじきの煮物

●紫いものモンブラン

なんだか秋らしくて、落ち着く味です。


最近自炊をウッカリすっかり

お休み中だったひよっこも料理熱、再び点灯。


モンブランは、クリームを絞りながら、

パティシエ気分味わえます(笑)



おこわ
●鶏がんも

●茸おこわ

●春菊の白和え

●麦のおしるこ


これがまた秋らしくて、おいしいのですやったねうさたん

特にもがんもは見た目以上。

おこわは早速、家で2回もトライ。

ひよっこは、どうやらもち米が好きみたいです。

春菊の白和えも簡単にできて、しかもおいしいの。


なんと珍しく、マンツーマンレッスンだったので、

色々アレンジなどを聞きつつ、楽しく作れましたあひる