もうすっかり秋ですな~
というわけで、この週末は久しぶりにCooking教室へ。
●トン汁
●ひじきの煮物
●紫いものモンブラン
なんだか秋らしくて、落ち着く味です。
最近自炊をウッカリすっかり
お休み中だったひよっこも料理熱、再び点灯。
モンブランは、クリームを絞りながら、
パティシエ気分味わえます(笑)
●茸おこわ
●春菊の白和え
●麦のおしるこ
これがまた秋らしくて、おいしいのです
特にもがんもは見た目以上。
おこわは早速、家で2回もトライ。
ひよっこは、どうやらもち米が好きみたいです。
春菊の白和えも簡単にできて、しかもおいしいの。
なんと珍しく、マンツーマンレッスンだったので、
色々アレンジなどを聞きつつ、楽しく作れました