今日は、ディップとしても使えるマッシュポテトをご紹介![]()
チーズが入っているからチーズフォンデュのように使えます!!
野菜嫌いなお子さまでも、これなら美味しく楽しく食べてくれるかも?!
ちなみに私の一番のお勧めはゆでたソーセージ![]()
![]()
![]()
野菜じゃないですね…
でもブロッコリーやアボカドなんかもおいしいですよ![]()
☆材料☆
じゃがいも 100g
バター 小さじ2
にんにく(すりおろし)1/2片
モッツァレラチーズ 50g
生クリーム 大さじ1と1/2
塩・こしょう 各少々
牛乳 大さじ1と1/2
☆作り方☆
①じゃがいもはゆでて皮をむく。フォークなどでつぶしてマッシュポテトにする。
※なめらかに仕上げたいときには、マッシャーなどで裏ごししてください。
②小鍋にバターとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら、生クリームと牛乳を加えて温める。
※沸騰しないように注意してください。
③②にサイコロ状に切ったモッツァレラチーズを加え、溶かしながら混ぜ合わせる。
④チーズがなじんだら塩・こしょうで味を調える。
※かたいときには、牛乳を加えて調整してくださいね。