今日は、ディップとしても使えるマッシュポテトをご紹介音譜

チーズが入っているからチーズフォンデュのように使えます!!


野菜嫌いなお子さまでも、これなら美味しく楽しく食べてくれるかも?!


ちなみに私の一番のお勧めはゆでたソーセージニコニコあせるあせる

野菜じゃないですね…

でもブロッコリーやアボカドなんかもおいしいですよラブラブ

☆材料☆

じゃがいも 100g

バター 小さじ2

にんにく(すりおろし)1/2片

モッツァレラチーズ 50g

生クリーム 大さじ1と1/2

塩・こしょう 各少々

牛乳 大さじ1と1/2


☆作り方☆

①じゃがいもはゆでて皮をむく。フォークなどでつぶしてマッシュポテトにする。

※なめらかに仕上げたいときには、マッシャーなどで裏ごししてください。

②小鍋にバターとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら、生クリームと牛乳を加えて温める。

※沸騰しないように注意してください。

③②にサイコロ状に切ったモッツァレラチーズを加え、溶かしながら混ぜ合わせる。

④チーズがなじんだら塩・こしょうで味を調える。

※かたいときには、牛乳を加えて調整してくださいね。