豆乳を使って
簡単に杏仁豆腐が作れちゃう![]()
今回使用するのは
味の素のパルスイート
腸内のビフィズス菌を増やしてくれて
お腹の調子を整えてくれる
そうなんです(*^^)v
材料―――――――
調整豆乳 200ml
冷水 大さじ2
粉ゼラチン 5g
パルスイート 20g
アーモンドエッセンス
生クリーム 60ml
作り方――――――
1、冷水に粉ゼラチンを入れ5分ほど放置
2、鍋に豆乳、パルスイートを入れ加熱し、しっかりと溶けたら、①、アーモンドエッセンスを加えさらに加熱する
3、火を止め鍋の底に氷を当てさましながら、生クリームを加える
4、容器に移して、冷蔵庫で30~1時間冷やし固める
**パルスイートじゃなくてグラニュー糖でもオッケー
100kcal程度の低エネルギースイーツ![]()
元々は糖尿病食として考えたメニューだったんですが
おいしいので(笑)
ぜひ作ってみてください(^O^)
