豆乳を使って

簡単に杏仁豆腐が作れちゃうラブラブ


今回使用するのは

味の素のパルスイート

















腸内のビフィズス菌を増やしてくれて

お腹の調子を整えてくれる

そうなんです(*^^)v




材料―――――――

調整豆乳  200ml

冷水   大さじ2

粉ゼラチン   5g

パルスイート  20g

アーモンドエッセンス 

生クリーム  60ml



作り方――――――

1、冷水に粉ゼラチンを入れ5分ほど放置


2、鍋に豆乳、パルスイートを入れ加熱し、しっかりと溶けたら、①、アーモンドエッセンスを加えさらに加熱する


3、火を止め鍋の底に氷を当てさましながら、生クリームを加える


4、容器に移して、冷蔵庫で30~1時間冷やし固める




**パルスイートじゃなくてグラニュー糖でもオッケー




100kcal程度の低エネルギースイーツ音譜


元々は糖尿病食として考えたメニューだったんですが

おいしいので(笑)


ぜひ作ってみてください(^O^)