口当たりなめらか
ふんわりとした食感が
虜になってしまう
スフレチーズケーキ
お店の味を
再現してみました![]()
材料
*メレンゲ
卵白 大2個分
砂糖 30g
*生地
バター 30g
粉チーズ 大さじ2
卵黄 大2個分
無糖ヨーグルト 150g
レモン汁
砂糖 30g
薄力粉 30g
片栗粉 10g
バター
粉砂糖
作り方
1、メレンゲを作る
角がたつまでしっかりと
泡立てましょう
2、生地を作る
チーズ、卵黄、ヨーグルト、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになったらバターを加えてさらに混ぜる。
薄力粉と片栗粉をふるいながら混ぜ合わせる
3、メレンゲを加える
少しずつ加えながら、生地を混ぜる
メレンゲをつぶさないように!
4、耐熱の容器に入れる
5、180度に予熱したオーブンで25分焼く