口当たりなめらか

ふんわりとした食感が

虜になってしまう


スフレチーズケーキ



お店の味を

再現してみましたラブラブ



材料

*メレンゲ

卵白  大2個分

砂糖   30g


*生地

バター  30g

粉チーズ  大さじ2

卵黄  大2個分

無糖ヨーグルト  150g

レモン汁

砂糖   30g

薄力粉  30g

片栗粉  10g


バター

粉砂糖





作り方

1、メレンゲを作る

角がたつまでしっかりと

泡立てましょう


2、生地を作る

チーズ、卵黄、ヨーグルト、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになったらバターを加えてさらに混ぜる。


薄力粉と片栗粉をふるいながら混ぜ合わせる


3、メレンゲを加える

少しずつ加えながら、生地を混ぜる

メレンゲをつぶさないように!


4、耐熱の容器に入れる


5、180度に予熱したオーブンで25分焼く