お店であれば絶対頼んでしまうほど大好きなアヒージョラブラブラブラブ

これを家でも手軽に食べたい!と思い作ってみましたニコニコ


☆材料☆

オリーブオイル 大さじ2

バター20g

にんにく ひとかけ

ドライパセリ 適宜 なくてもOK。


☆作り方☆

①バターにオリーブオイルを加え、ニンニクひとかけ分をすりおろしかみじん切りで加える。

②オーブンで10分焼く。焼きあがったら、ドライパセリを少量加える。


以上です!簡単すぎますよね笑


もし加えるのであれば、①にアンチョビ一切れをみじん切りにしてもグッド!

私はにんにくだけでも十分に美味しいと思いますが、もちろんマッシュルームやタコ、海老などをお好みで入れて焼いてももちろんOKです!


それから、何といってもアヒージョにはバケットが必須アイテムですね!!!!

美味しいフランスパンを買って、薄切りにしてトースターでこんがりさくさくに焼いて

アヒージョをたっぷりつけて召し上がれラブラブ