お店であれば絶対頼んでしまうほど大好きなアヒージョ![]()
![]()
これを家でも手軽に食べたい!と思い作ってみました![]()
☆材料☆
オリーブオイル 大さじ2
バター20g
にんにく ひとかけ
ドライパセリ 適宜 なくてもOK。
☆作り方☆
①バターにオリーブオイルを加え、ニンニクひとかけ分をすりおろしかみじん切りで加える。
②オーブンで10分焼く。焼きあがったら、ドライパセリを少量加える。
以上です!簡単すぎますよね笑
もし加えるのであれば、①にアンチョビ一切れをみじん切りにしても![]()
私はにんにくだけでも十分に美味しいと思いますが、もちろんマッシュルームやタコ、海老などをお好みで入れて焼いてももちろんOKです!
それから、何といってもアヒージョにはバケットが必須アイテムですね![]()
![]()
美味しいフランスパンを買って、薄切りにしてトースターでこんがりさくさくに焼いて
アヒージョをたっぷりつけて召し上がれ![]()