昨日ツイッターにあげたピザの生地の作り方ラブラブ


おうちで簡単に作れちゃいます

また、冷凍保存もできるので作り置きもオッケー―音譜


楽しくコネコネしてみてください(^O^)



材料(25㎝2枚分)

強力粉  150g

薄力粉  100g

  *強力粉だけでもできます

砂糖    15g

塩      3g

イースト  5g

水(40度くらい)  140ml



作り方

1.すべての材料を混ぜ合わせてしっかりとこねるだけ!!!

 力を入れて、体重をかけるようにこねてください

 引っ張ってもちぎれないくらいに!!


2.2つに分けて、丸めます

 乾燥しないように濡れた布巾をかけて10分発酵


3.麺棒を使って丸く伸ばします

 できるだけ薄く延ばすのがコツ!!


4.好きな具材を載せて、チーズをのせて・・・


5.220度で予熱をしたオーブンで15~20分間焼いたら完成!!




***冷凍保存は≪2≫までやって、丸めた状態で冷凍庫へ