昨日ツイッターにあげたピザの生地の作り方![]()
おうちで簡単に作れちゃいます
また、冷凍保存もできるので作り置きもオッケー―![]()
楽しくコネコネしてみてください(^O^)
材料(25㎝2枚分)
強力粉 150g
薄力粉 100g
*強力粉だけでもできます
砂糖 15g
塩 3g
イースト 5g
水(40度くらい) 140ml
作り方
1.すべての材料を混ぜ合わせてしっかりとこねるだけ!!!
力を入れて、体重をかけるようにこねてください
引っ張ってもちぎれないくらいに!!
2.2つに分けて、丸めます
乾燥しないように濡れた布巾をかけて10分発酵
3.麺棒を使って丸く伸ばします
できるだけ薄く延ばすのがコツ!!
4.好きな具材を載せて、チーズをのせて・・・
5.220度で予熱をしたオーブンで15~20分間焼いたら完成!!
***冷凍保存は≪2≫までやって、丸めた状態で冷凍庫へ