今日はとっても簡単なタンドリーチキンの作り方をご紹介![]()
油を一切使わず、ささみを利用しているので、とってもヘルシーです。
☆材料☆
ささみ(筋を取り除く) 5本
塩 少々
こしょう 少々
●ケチャップ 大さじ2
●ヨーグルト 大さじ2
●ウスターソース 小さじ1
●カレー粉 小さじ1
●にんにく(すりおろしたもの) 1かけ *チューブなら10g程度
ローズマリー(5cm) 1本 あれば
☆作り方☆
①ささみは筋をていねいに取り除き、塩・こしょうで下味をつけておく
②●の材料をボウルによく混ぜ、①のささみを15分漬ける。
③オーブントースターで10~15分焼く。
このときローズマリーをちらして一緒に焼くと香りが出てより美味しくなります。
ささみは1晩漬けるとより味が染みるので、私は前日から漬けておくようにしています。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずや、ピタパンサンドなどにもどうぞ![]()