先日行ったレストランの味を
家で再現してみました!
これからの春の季節は苺がたくさん出回ります

苺を使って
アレンジしたドレッシングです!
材料 4人分
苺 6粒程度
大きさや甘さで味が違うのでお好みの量を調節してみてください!
塩
コショウ
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
はちみつ 小さじ1
作り方

苺を潰します。
粒が残らないまで潰すことをおすすめしますが
形が残っていても勿論オッケー♪( ´▽`)
白ワインビネガー、はちみつ、塩、コショウを加えるしっかりと混ぜます。
白ワインビネガーがなければ、おうちにあるお酢で大丈夫です!
バルサミコ酢も苺との相性がいいので
ある方は使ってみてください!
コショウは香りの強くない白がオススメ
はちみつが溶け、よく混ざったら
味見をしてみてください!
少し塩分強いかなーと思うくらいが
丁度いいと思います(^^)

オリーブオイルを加えるここでもしっかりと混ぜます!
オリーブオイルは最後にいれることがポイントです!
分離して油っぽくなりがちなので(>_<)
しっかりと混ざったら完成!!
葉物の野菜と相性ぴったりです!
レタス、ベリーリーフなどなど♡
盛り付けのポイントは
ドレッシングの半分を先に野菜と混ぜて絡ませておき、盛り付けてから残りの半分をかけると
食べるときに良いバランスで
お野菜とドレッシングが絡みます*\(^o^)/*
大きめのお皿の真ん中に野菜をのせ、
周りにドレッシングを飾ると見た目も
可愛い

最後に香りつけのために黒コショウを
かけても美味しく仕上がります(^^)
いつものサラダがあっという間に
可愛く、美味しくできますよー(^o^)ノ
苺のかわりにチェリーやブルーベリーなど
甘みの強い果物でもオッケー♪( ´▽`)
最近はピューレという果物を潰して裏ごしし、冷凍されたものが売っているので
こちらでも代用できます♡
いろいろな味を試してみてください♪(´ε` )