今日は、うちの海老マヨレシピをご紹介☆
とっても美味しくて食べすぎ注意な味です![]()
☆材料☆
海老 16尾くらい
酒 少々 ※梅酒でもOK
塩 少々
片栗粉 適宜
(ソース)
マヨネーズ 大さじ3
コンデンスミルク 小さじ1と1/2
レモン汁 5滴
スイートチリソース 小さじ2
‐‐‐作り方‐‐‐‐
①海老は殻をむいて、酒と塩に漬けてしばらく置く。
②①を水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気をふく。
③②の 海老に片栗粉をつけ、180℃の油で5~10秒揚げる。
*あまり揚げると堅くなるので注意してください。
*油はよく切っておきましょう。
④ ソースの材料を合わせて混ぜた中に、熱い海老を入れて和える。
海老の代わりにカジキの竜田揚げ(塩・コショウ・めんつゆ・片栗粉)にしても美味しいですよ![]()
明日の夕飯にいかがですか?
ちなみにうちはこのスイートチリソースを利用しています。
カルディなどで売っていますよ![]()
