今日は、うちの海老マヨレシピをご紹介☆


とっても美味しくて食べすぎ注意な味ですにひひ


☆材料☆

海老 16尾くらい

酒 少々 ※梅酒でもOK

塩 少々

片栗粉 適宜

(ソース)

マヨネーズ 大さじ3

コンデンスミルク 小さじ1と1/2

レモン汁 5滴

スイートチリソース 小さじ2


‐‐‐作り方‐‐‐‐


①海老は殻をむいて、酒と塩に漬けてしばらく置く。

②①を水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気をふく。

③②の 海老に片栗粉をつけ、180℃の油で510秒揚げる。

*あまり揚げると堅くなるので注意してください。

*油はよく切っておきましょう。

ソースの材料を合わせて混ぜた中に、熱い海老を入れて和える。



海老の代わりにカジキの竜田揚げ(塩・コショウ・めんつゆ・片栗粉)にしても美味しいですよ音譜


明日の夕飯にいかがですか?


ちなみにうちはこのスイートチリソースを利用しています。

カルディなどで売っていますよ!!