先日のゴマ風味ペペロンチーノを教えてくれた
先生からの差し入れ♡
日本のおにぎりは
イタリアでこんな感じらしい*\(^o^)/*
米から鍋で炊いて作るリゾットのコロッケで
中にチーズや野菜をいれて食べるのが
主流だそう!
アランチーニ

リゾットはトマトベースになってます!
でも本場はあまりトマトリゾットやらないそうですね(笑)
ブイヨンを少しずつ加えながら
鍋でお米を、炊き上げていきます!
お米が炊き上がったら
塩、黒コショウで味付け!
リゾットを作ったら十分に冷やしてから
中に具材を入れ丸めると
綺麗な形ができます(^^)
今回はチーズ

ピザ用のとろけるチーズでオッケー♪( ´▽`)
衣はさくっと2重につけるのもポイント(^^)
薄力粉、卵、パン粉をつけてください!
綺麗な色が付くまで揚げて完成!!
冷めても美味しい
差し入れにもってこいの一品ですね

先生に口頭で教えてもらったレシピなので
曖昧ですが
先生曰く
リゾットを丸めて揚げたもの!
ぜひ挑戦してみて下さい(^^)
