先日のゴマ風味ペペロンチーノを教えてくれた
先生からの差し入れ♡

日本のおにぎりは
イタリアでこんな感じらしい*\(^o^)/*

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米から鍋で炊いて作るリゾットのコロッケで
中にチーズや野菜をいれて食べるのが
主流だそう!

アランチーニ音譜

リゾットはトマトベースになってます!
でも本場はあまりトマトリゾットやらないそうですね(笑)

ブイヨンを少しずつ加えながら
鍋でお米を、炊き上げていきます!

お米が炊き上がったら
塩、黒コショウで味付け!

リゾットを作ったら十分に冷やしてから
中に具材を入れ丸めると
綺麗な形ができます(^^)
今回はチーズ
ピザ用のとろけるチーズでオッケー♪( ´▽`)


衣はさくっと2重につけるのもポイント(^^)
薄力粉、卵、パン粉をつけてください!

綺麗な色が付くまで揚げて完成!!

冷めても美味しい
差し入れにもってこいの一品ですね


先生に口頭で教えてもらったレシピなので
曖昧ですが

先生曰く

リゾットを丸めて揚げたもの!


ぜひ挑戦してみて下さい(^^)