イタリアで10年修行した先生から
教わった本格ペペロンチーノ♡
簡単に作れるのでレシピのせますね!
材料
4人分*\(^o^)/*
パスタ 320g
野菜
お好みのお野菜をたくさん使ってください
今回は
ズッキーニ
なす
パプリカ
マッシュルーム
ルッコラ
プチトマト
トマトは隠し味の効果もあります!
トマトの甘みがいい味付けになるので、ぜひ入れてみてください
ベーコン
にんにく
唐辛子
すりごま
塩
黒コショウ
オリーブオイル
作り方(^^)
野菜は細く切ります
大きさを揃えるのがポイント!
フライパンに薄切りにしたにんにく、種をとった唐辛子、オリーブオイルをいれ、弱火で香りを出します
野菜を炒めて塩、コショウで味つけする
塩味がしっかりつくように!
ここで火を止めておきます
唐辛子は取り除いてもオッケー
入れっぱなしだと辛味が増してしまいます
1%の塩水でパスタを茹でます
パスタが茹ったら水気をきって、フライパンへ!
火をつけ茹で汁をお玉に3杯程度加え
パスタを味見してください
味が足りなければ塩、黒コショウ
濃いなら茹で汁を加えます
最後にさっとオリーブオイルをかければ完成!
盛り付けてすりごまをかけて出来上がりです!
取り出した唐辛子を飾れば
見た目もきれいになります!!
