イタリアで10年修行した先生から
教わった本格ペペロンチーノ♡

簡単に作れるのでレシピのせますね!

材料
4人分*\(^o^)/*

パスタ  320g

野菜
お好みのお野菜をたくさん使ってください
今回は
ズッキーニ
なす
パプリカ
マッシュルーム
ルッコラ
プチトマト

トマトは隠し味の効果もあります!
トマトの甘みがいい味付けになるので、ぜひ入れてみてください

ベーコン

にんにく
唐辛子

すりごま
黒コショウ
オリーブオイル


作り方(^^)
野菜は細く切ります
大きさを揃えるのがポイント!

フライパンに薄切りにしたにんにく、種をとった唐辛子、オリーブオイルをいれ、弱火で香りを出します

野菜を炒めて塩、コショウで味つけする
塩味がしっかりつくように!

ここで火を止めておきます

唐辛子は取り除いてもオッケー
入れっぱなしだと辛味が増してしまいます


1%の塩水でパスタを茹でます

パスタが茹ったら水気をきって、フライパンへ!

火をつけ茹で汁をお玉に3杯程度加え
パスタを味見してください

味が足りなければ塩、黒コショウ
濃いなら茹で汁を加えます

最後にさっとオリーブオイルをかければ完成!

盛り付けてすりごまをかけて出来上がりです!

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取り出した唐辛子を飾れば
見た目もきれいになります!!