このあいだとあるカフェで食べたサラダがとてもおいしくて、味を再現できないかと試してみました![]()
【チーズケーキみたい?!なさつまいもサラダ】
☆材料☆
さつまいも小1本 約80gくらい
マーマレードジャム 15g(大さじ1程度)
※果皮の入っているものがいいです
マスカルポーネチーズ 15g(大さじ1程度)
レモン汁 数滴
☆作り方☆
①さつまいもはピーラーで皮をむき、はしが通るくらいまで蒸す
②蒸し上がったらなめらかになるまでつぶし、
味を見ながらマーマレードジャムとマスカルポーネチーズを少しずつ加えていく。
(小さじ1くらいずつ加えていくとよいです。)
③最後にレモン汁を数滴加え味を調え、ラップに包んで茶巾絞りにし、冷蔵庫で冷やす。
さつまいもはレンジでチンしても良いですが、蒸したほうが甘みがでておいしいです。
マーマレードとマスカルポーネの量はお好みで調節してください。
簡単でおいしいので、是非お試しください![]()