このあいだとあるカフェで食べたサラダがとてもおいしくて、味を再現できないかと試してみましたラブラブ


【チーズケーキみたい?!なさつまいもサラダ】


☆材料☆

さつまいも小1本 約80gくらい

マーマレードジャム 15g(大さじ1程度)

※果皮の入っているものがいいです

マスカルポーネチーズ 15g(大さじ1程度)

レモン汁 数滴


☆作り方☆


①さつまいもはピーラーで皮をむき、はしが通るくらいまで蒸す

②蒸し上がったらなめらかになるまでつぶし、

味を見ながらマーマレードジャムとマスカルポーネチーズを少しずつ加えていく。

(小さじ1くらいずつ加えていくとよいです。)

③最後にレモン汁を数滴加え味を調え、ラップに包んで茶巾絞りにし、冷蔵庫で冷やす。


音譜さつまいもはレンジでチンしても良いですが、蒸したほうが甘みがでておいしいです。

音譜マーマレードとマスカルポーネの量はお好みで調節してください。


簡単でおいしいので、是非お試しくださいにひひ