先日載せますって言ってた
シフォンケーキの
レシピ!!

遅くなってすみません( ; ; )
抹茶のシフォンケーキ
材料
卵黄 3個
グラニュー糖 70g
薄力粉 65g
ベーキングパウダー 小1/2
卵白 3個
サラダ油 50ml
⭐️牛乳 50ml
⭐️抹茶粉 10g
作り方
①卵黄とグラニュー糖の半量を白っぽくなるまでしっかりと泡立て器で混ぜる。
②ふるった薄力粉とベーキングパウダー、抹茶を①に混ぜる。しっかりと混ぜ合わせる。
③②に油を入れ、しっかり混ぜ、混ざったら、牛乳を加えて混ぜる。
④卵白をハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖の半量を入れて、メレンゲを作る。
⑤③に④を3回にわけて加えて、混ぜ合わせる
⑥180℃に予熱したオーブンで20~30分焼き上げ、串を刺してなにも付いてこなくなったら完成!
⑦熱いうちにひっくり返して冷まし、冷めたら型から抜き取り、綺麗にカットする!
⭐️印の牛乳と抹茶をアレンジ!
紅茶シフォンケーキ
⭐️濃いめの紅茶
⭐️紅茶パック 2パック
バニラシフォンケーキ
⭐️水
⭐️バニラ棒 1/4本
さくらシフォンケーキ
⭐️水
⭐️さくらパウダー 10g
などなど!!!
好きなフレーバーのシフォンケーキを❤️