この週末はあいにくのお天気でした![]()
先週は暖かだったのに、週末はまた寒さが戻ってブルブル...![]()
本当は買い物に出かけた買ったんだけど
寒いし濡れるのはイヤなので、お家でおとなしくしてました![]()
でも退屈だし、ふと思い立って
『ひなまつり』風なものを作ってみました![]()
みんな手の込んだものをよく作っているから
少しだけ真似してみようかなぁ。。。って感じでね![]()
ひなまつりなので、娘にだけ少し特別な感じで
手まり寿司~![]()
いなり寿司の上に、うずらのたまごで作った
顔だけのお雛様とお内裏様を乗せてみました![]()
後ろにはサーモン、マグロ、甘エビの手まり寿司![]()
前にはうずらのたまごで作ったヒヨコ![]()
顔のパーツはすべてハサミで切ったので大変だった![]()
ちなみに娘以外の家族は顔なしバージョンで
手まり寿司といなり寿司を作りました。
お雛様の顔、かなり大変だったもので...![]()
ヒヨコは簡単だったので、みんな1個ずつ。。。![]()
娘が大喜びでおいしい~って食べてくれたので
作った甲斐がありました![]()
それからおやつにはコチラを作ってみました。
まずイチゴ
にあんこをつけて...
白玉粉と水を混ぜたものを電子レンジで加熱しながら
混ぜていきます。
何度か繰り返してこんな感じに...![]()
片栗粉をまぶしながら、
あんこをつけたイチゴを包みます。
そして「いちご大福」の完成です![]()
中はこんな感じ~![]()
家族みんなおいしい~と言ってあっという間になくなりました![]()
よかった。。。![]()
おいしい週末でした![]()






