1番好きな卵料理 ブログネタ:1番好きな卵料理 参加中


基本卵のお料理はあまり好きではないのですが、

半熟の目玉焼きはわりと好きですニコニコ


それもただの目玉焼きじゃなくて、

ハムエッグとかベーコンエッグが好きですね~ラブラブ


普段目玉焼きを作る時は 作っている最中に塩をふるんだけど、

ハムエッグやベーコンエッグにする時には

あえて塩をふりません。

ハムやベーコンに塩けがあるので

塩をふらなくても 塩をふった以上の塩味がするので...ひらめき電球



子どもの頃は半熟が逆に嫌で

黄身が固いものじゃないと食べられなかったのに

今では黄身いが固いとポソポソするので

半熟の方がおいしいなぁと思うようになりました苦笑


茹でた卵でもやっぱり半熟がいいですねビックリマーク


ラーメンやうどんの上に卵をおとして

白身が固まって黄身がほんの少し固まったくらいで食べるのもいいですラブラブ

ドロ~っと黄身が流れてくるのが これまたおいしいラブラブ!


つまりは半熟たまごが良いということみたいですにひひ



ペタしてね