
基本卵のお料理はあまり好きではないのですが、
半熟の目玉焼きはわりと好きです

それもただの目玉焼きじゃなくて、
ハムエッグとかベーコンエッグが好きですね~

普段目玉焼きを作る時は 作っている最中に塩をふるんだけど、
ハムエッグやベーコンエッグにする時には
あえて塩をふりません。
ハムやベーコンに塩けがあるので
塩をふらなくても 塩をふった以上の塩味がするので...

子どもの頃は半熟が逆に嫌で
黄身が固いものじゃないと食べられなかったのに
今では黄身いが固いとポソポソするので
半熟の方がおいしいなぁと思うようになりました

茹でた卵でもやっぱり半熟がいいですね

ラーメンやうどんの上に卵をおとして
白身が固まって黄身がほんの少し固まったくらいで食べるのもいいです

ドロ~っと黄身が流れてくるのが これまたおいしい

つまりは半熟たまごが良いということみたいです
