
今は 黄身の方が好きだと思います。。。

でも子どもの頃は 黄身のパサパサ感がどうにもイヤで
白身の方が好きでした

最近は黄身の濃厚さがおいしいなぁと思うようになり
黄身の方が好きな気がします

今朝は目玉焼きにしたけど、半熟の目玉焼き

おいしかった~~



黄身は固まっているよりも半熟くらいの方が好きです

そうそう、いつもスーパーでたまごを買う時に
セールで売っている「サイズいろいろたまご」というのを買うんだけど、
サイズがまばらな卵が入ってパックされていて
時々大きめの卵が入っているなぁ。。。と思って割ってみると
黄身が二つ入っていることがあるんだよね

これが出た時には すごく得した気分で嬉しくなる

また出ないかなぁ...
なんて

いつも期待しながら卵を割っています
