ブログネタ:たまごの黄身と白身どっちが好き?
 参加中今は 黄身の方が好きだと思います。。。
でも子どもの頃は 黄身のパサパサ感がどうにもイヤで
白身の方が好きでした
最近は黄身の濃厚さがおいしいなぁと思うようになり
黄身の方が好きな気がします
今朝は目玉焼きにしたけど、半熟の目玉焼き
おいしかった~~
 
黄身は固まっているよりも半熟くらいの方が好きです
そうそう、いつもスーパーでたまごを買う時に
セールで売っている「サイズいろいろたまご」というのを買うんだけど、
サイズがまばらな卵が入ってパックされていて
時々大きめの卵が入っているなぁ。。。と思って割ってみると
黄身が二つ入っていることがあるんだよね
これが出た時には すごく得した気分で嬉しくなる
また出ないかなぁ...
なんて 
いつも期待しながら卵を割っています
