ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?
参加中
目玉焼きの味付けは 塩味
子どもの頃は
醤油をかけていた時もあったような...
その頃は 目玉焼きに限らず
卵料理があまり好きではなかった...
白身は好きだったけど
黄身のあのボソボソした感じが
好きになれず 嫌だったんだよね~
短大の頃 友達と旅行へ行った時に
ホテルの朝ご飯で出た 目玉焼きが
とてもおいしくて 好きになったのだ
今はシンプルな味つけが好きで
プランパンで焼いている最中に 塩をふって
食べる時には 何もかけずそのまま食べます
ソースはかけたことないなぁ~
どんな味がするんだろう
今度試してみるか
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き