そろそろお味噌作りの準備の季節がやってまいりました
材料販売のお知らせです大豆(鈴鹿産)1キロ170円
塩(マドゥラ産)1キロ250円
タッパー5キロ用3500円
10キロ用5600円
色は昨年同様カフェオレ色ですこれ以外に小分けする袋などのご負担をお願いしますのでご了承ください
タッパーは1月にセールになるかもしれないので注文は1月に入ってからにしたいと思います
大豆30キロ単位、塩20キロ単位での注文になりますのですべての注文が揃ってから不足分を調整し、購入していただくみなさんにご負担をお願いする場合がありますことをご了承ください
ご注文は12月10日までにご連絡ください
麹の注文について受け付けておりますが、現時点では値段の発表ができませんので、わかり次第ご連絡いたします
麹は米麹、麦麹、豆麹の三種類です
今現在の予定では、黄麹菌で作られた麹を購入予定です。(昨年と同じ麹です)
毎年のことですが、お味噌の材料の購入、仕分け作業は無料でさせていただいております。
購入日程は未定ですが、仕分け作業をお手伝いいただける方、大歓迎です
何もおもてなしはできませんが楽しくおしゃべりしながら仕分け作業ができると嬉しいです
よろしくお願いします
同時に…初めて味噌作りをしたい方には講習会を開かせていただきます
ご質問等ありましたら、お気軽にどうぞ
iPhoneからの投稿