今日はたくさんの方に参加していただいきました
梅果紫蘇は通常、飲むのが中心で、他にはなかなか活用出来ずになかなか減らないと私自身も感じていた時期があり、皆さんはどうしているのか聞くと「頑張って飲んでるけど…
」とか、「他にどうやって使ったらいいのかわからない
」という方がいらっしゃる中、じゃあ料理教室でいろいろ梅果紫蘇の良さを知ってもらおうと思ったきっかけから始まり、二度目のリクエストをいただいて、気をよくした私は早速企画させていただきました
今回のメニューは鶏手羽中とじゃがいもとレンコンの甘辛煮
玄米入りご飯
本日の残り野菜でお味噌汁
生野菜サラダ(胡麻醤油ドレッシング)
ベーコンオムレツ
白玉フルーツポンチ(生クリーム、梅ジャム添え)
キンカン湯
でした
「いえでやってみよう!」と言ってくださる方もいて、今回も感謝、感謝で無事終了
次回にもまたつなげていきたいと思います
途中、リンパマッサージの体験会にも発展しましたが、楽しんでいただけましたでしょうか?
参加してくださった方々、ありがとうございました
またの、御越しをお待ちしております
iPhoneからの投稿