こんばんは~
COZYのお知らせです
会報がお手元になかなか届かず申し訳ありません
12月14日火曜日にキムチ作りをしたいと思います
前回と同じ作り方で行いたいと思います
場所も時間もいつも通り10時スタートしたいと思います
材料の調達があるため、今回は12月4日までに参加の可否をお返事下さい
前回同様、白菜の調達と下ごしらえは各自でお願いします
手順についてはご希望の方にレシピをお渡ししすので連絡下さい
白菜ですが、もしかするとまとめて購入になるかもしれません。また後日ご連絡入れますね
他に質問ありましたら、いつでもご連絡下さい
では、沢山のご参加お待ちしております
なお、人数次第ではスタッフだけでの、準備がままならない状況になるかもしれませんので参加していただく方にお手伝いをお願いするかもしれませんので、ご了承下さい
あと、2月2日に毎年恒例、味噌作りをお助けする為、麹、塩、大豆をまとめて購入いたします。
今回より、初めてお味噌作りをするかたが少なくなってきていますので、材料の購入のみで各自で味噌作りをお願いしたいと思っています
いやいや、私は初めてだから作るのも一緒にお願いしたいという方がいらっしゃるなら、注文とは別に連絡をお願いいたします。
注文期日12月末までに、注文到着日1月30日~2月1日(まだ未定です)
大豆については、少し早くに到着予定にしたいと考えています(大豆を戻して湯がいていただく下ごしらえが必要なため)
大豆は水煮大豆も購入出来ます
今年は震災の影響からか、麹・大豆共に昨年よりも値上がりしております
大豆500円前後
煮大豆600円前後
米麹1150円
麦麹950円
豆麹1040円
です
なお、注文された方で注文到着日にお手伝いいただける方も募集します
麹・大豆の発注先が変更になりました。
上記の値段ではございませんのでご了承ください。
値段分かり次第、お知らせいたします。
少しお安くご提供できるかも・・・です。