見に来てくれてありがとうございますカナヘイきらきら
申し訳ありませんが
アメンバーは募集してません。
アメンバーについてはこちらに記載しています354354

今日の体温、36.14℃。
ひっくーいあんぐりピスケ
まぁいつものことか…
しかしいつも以上に乱高下を繰り返しています。

腹痛は時々あるけれど、術後の体調は良好です。
ただ…
ずっとお腹を下しています無気力ピスケ

手術が関係しているのかどうかはわかりません。
もしかしたら、流産で手術も終わったからと、食生活を手抜きしているからかもしれません。
ベビーがいる間はバランスの良い食生活をしないとって頑張ってたけど、今は頑張ってない。
だからか丸4日、ずっと下してる状態ですサッ

さて、先日ピクルスを作って…
その直後に稽留流産が確定したので、その後の報告が出来ずでしたてへぺろうさぎ

ピクルスは味はまぁまぁだったけど、もう少しパンチがほしいなと思って、味見後に鷹の爪を追加しました。
鷹の爪を入れると、酸っぱさの中にピリッと味が締まって美味しかったですとびだすピスケ2

でもレンコンは失敗でした…
レンコンの下茹でが長すぎたみたいで…
シャキシャキだったら美味しかったと思いますが、煮過ぎで微妙な歯ごたえでした…あんぐりうさぎ
モシャモシャしたというか。

下茹でが必要なものは難しいとわかったので、次は生でイケるものをメインにしようと思います気合いピスケ
玉ねぎ好きだから、次は玉ねぎ絶対入れたい。。

あ、ミニトマトは漬けて1~2日だと味があまり染みてなくて「トマト味」でした笑
なので、切り込みを大きくするか、瓶の下の方に入れて長く漬けないと、ピクルスとしてはイマイチかなと思います。
先日、ピクルスを食べ切りましたが最後に食べたトマトは良い感じに漬かってましたもぐもぐ

総体的には
食卓の彩りが華やかになり
準備の手間なく1品として出せるし
野菜で身体にも良いし
お酢で夏バテにも良さそう
と、良いことづくしでした。

相方からも好評だったので、ちょくちょく作ろうと思います。
次は鶉のゆで卵とか入れてみようかな!←生でイケるものじゃないしサッ