新しい冷蔵庫が来週届くので、それまでに出来るだけ冷蔵庫を空にしたい。。
ということで。
冷蔵庫に残ってる野菜全部入れてトマトスープ作りました

最近カレーを作ったばかりだったので
玉ねぎ
人参
じゃがいも
が残っていました
そして1コだけ残ってたピーマン
彩りにありがたい。
あとはトマトの水煮缶とウインナー。
いつもならしめじやさつまいも、レンコンとか食物繊維を大量に入れるんですが
今日は残り物の整理なので、あるものだけー
テキトーに作ってもそこそこおいしく、野菜もとれるのでトマトスープはよく作ります
味付けも毎回テキトー
水にコンソメとしょうがやにんにく(すりおろしのチューブのやつ)を入れて、具を入れながら煮る
あとは具に火が通ったら家にある調味料をテキトーに。
困った時にはケチャップ入れると意外とまとまるんだな
ということで。
冷蔵庫に残ってる野菜全部入れてトマトスープ作りました


最近カレーを作ったばかりだったので
玉ねぎ
人参
じゃがいも
が残っていました

そして1コだけ残ってたピーマン

彩りにありがたい。
あとはトマトの水煮缶とウインナー。
いつもならしめじやさつまいも、レンコンとか食物繊維を大量に入れるんですが

今日は残り物の整理なので、あるものだけー

テキトーに作ってもそこそこおいしく、野菜もとれるのでトマトスープはよく作ります

味付けも毎回テキトー

水にコンソメとしょうがやにんにく(すりおろしのチューブのやつ)を入れて、具を入れながら煮る

あとは具に火が通ったら家にある調味料をテキトーに。
困った時にはケチャップ入れると意外とまとまるんだな
