2~3年ぶりかでブログを始めます
以前も5年くらい続けていましたが、ちょっとお休みしてしまい…
心機一転、また始めたいと思います。
写真撮るのが好きなので、最近はそれらを載せたいと思ってインスタを始めたけれど
インスタでも少しだけリアルな知り合いがいるから好き勝手に出来ず
インスタがFacebookとかと連動してるなんて知らなかった…
そんなわけで知り合いの目を気にせず、好き勝手に出来る場を求めました
とはいっても、ただ私のひとりごとをつらつら書くだけなので面白くもないと思いますが。。
30代未婚女が一人楽しく生きている様を書き連ねたいと思います
んで。。
初投稿なので色々試したいので…
昨日作ったラ・フランスのコンポート(っぽいもの)を載せてみます
ラ・フランスを頂いたんですが、まだ早かったみたいで固いし香りもイマイチで。
でももう皮をむいてしまったので、どうしたものか…
と、コンポート(っぽいもの)にしてみました。
洋梨1コ(でもちょっと食べちゃった)に対して砂糖大さじ4、レモン果汁小さじ2、水300㏄ほど入れて煮詰めただけ。
途中で思い立って白ワインを…
大さじ2くらい入れたかな?
量らずテキトーに入れちゃいました。。

味をしみこませようと液体も入れちゃってるから…
写真だと黄色いだけでよくわかりませんネ
今はまだ冷蔵庫で冷やし中なので、今夜の夕飯後のデザートにしたいと思います。。

以前も5年くらい続けていましたが、ちょっとお休みしてしまい…
心機一転、また始めたいと思います。
写真撮るのが好きなので、最近はそれらを載せたいと思ってインスタを始めたけれど
インスタでも少しだけリアルな知り合いがいるから好き勝手に出来ず

インスタがFacebookとかと連動してるなんて知らなかった…
そんなわけで知り合いの目を気にせず、好き勝手に出来る場を求めました

とはいっても、ただ私のひとりごとをつらつら書くだけなので面白くもないと思いますが。。
30代未婚女が一人楽しく生きている様を書き連ねたいと思います

んで。。
初投稿なので色々試したいので…
昨日作ったラ・フランスのコンポート(っぽいもの)を載せてみます

ラ・フランスを頂いたんですが、まだ早かったみたいで固いし香りもイマイチで。
でももう皮をむいてしまったので、どうしたものか…
と、コンポート(っぽいもの)にしてみました。
洋梨1コ(でもちょっと食べちゃった)に対して砂糖大さじ4、レモン果汁小さじ2、水300㏄ほど入れて煮詰めただけ。
途中で思い立って白ワインを…
大さじ2くらい入れたかな?
量らずテキトーに入れちゃいました。。

味をしみこませようと液体も入れちゃってるから…
写真だと黄色いだけでよくわかりませんネ

今はまだ冷蔵庫で冷やし中なので、今夜の夕飯後のデザートにしたいと思います。。