お弁当作りと備蓄お惣菜 | プリンの冒険

お弁当作りと備蓄お惣菜

月曜日。

今週もお弁当作りが始まりました。

今日のご飯は(青のり・桜でんぶ

ごま塩・しそ)の四色ご飯。

 

(卵焼き・ひじき煮・ウィンナー

チーズハンバーグ・人参グラッセ

コーンとほうれん草のバター炒め)

 

 

午前中に、またまた備蓄用お惣菜を作りました。

 

 

(ほうれん草と人参のナムル)

 

 

(ジャガイモと絹さやの青のり炒め

ジャガイモとベーコンの煮物)

 

(ピーマンのスイートチリ―ソース漬け)

我が家には二台冷蔵庫がありますが、二台とも

冷凍庫はお惣菜の備蓄でパンパンです。

(こちらは一台目の二段冷凍庫の中)

 

 

二台目の冷凍庫の中も、こんな感じ。

 

 

これだけあると、お弁当作りも随分楽になります。