こんばんは
今年の大根は豊作だそうですね
水戸は寒暖の差が激しく 朝晩はかなり冷えます
我が家の子供たちも 体調かスッキリしません しかも私の実家暮らしの2番目ちゃんも(ちゃん…と言っても16歳です) 帰宅しており 38度のお熱です。
こんな時にはママの愛情も大切ですが食事面でも風邪を退治していきたいですね
旬の野菜を使って~
大根… ビタミンCがたっぷりです
胃壁を保護する働きがあるので 弱った胃にはお勧めです。大根おろしにする時は10分過ぎると残存率は(ビタミンCの)85%に低下するので 直前におろしましょうね ちなみに大根の旬は12~2月です
今年の大根は豊作だそうですね
元気に冬を乗り切りましょう