皆様、はじめまして。
ブログをご覧下さりありがとうございます。
フェイクスイーツ作家hiyococo(ひよここ)りえです。
ただいま、あやぺこPro作家コース受講中です🐥
プロフィールはこちらをご覧下さい
https://profile.ameba.jp/ameba/hiyococo-fake
こんにちは。
本日もロールケーキが出来るまでを綴っていこうかと
3段階目はこちら。
また粘土や配合を変えて。
これは巻いたのを切ったのですが、断面はまぁまぁ。
ただひよこクリームの部分をもう少し目立たせたい…
そして更に4段階目がこちら。
スポンジ、クリーム、ひよこクリーム全てがはっきりしていていい感じ
ハートも作って顔も書いちゃいました♥
ただ少しスポンジの質感と角の丸みが気になる所。
もちょっと改良の余地有りという事で。
マロン先生にもご指摘いただきました
次の投稿はこちら
前回の投稿はこちら
では、本日はこの辺で。
応援お願いします📣