こんにちわ
ひやしたぬきです。
カルディの
「パンにぬって焼く」シリーズが美味しいと聞き、
さっそく 買ってみました。
いろいろあったのですが、
まずは 2つ
コーヒーホイップクリーム と
ぬって焼いたらカレーパン
特に、カレーパンの方は、品切れ続出
テレビでも紹介された 人気商品とのこと。
素敵なデザインの
コーヒーホイップクリーム
原材料
開けたところ
う〜ん、美味しそう♪
角がたってます♫
パンにぬりぬり。
うん、美味しい。
さすがカルディ、コーヒーの風味が秀逸。
こたぬきーずも喜んでパクパク。
続きまして、本丸
ぬって焼いたらカレーパン
いや、ただのカレーペーストでは?
いざいざいざ・・
原材料。
ちょっと見づらいですが、、
「乾燥マッシュポテト」
↑たぶん、これがポイント
ふむふむ。
商品名のとおり、ぬって焼くんですな。
さきほどのコーヒークリームは
焼かずにぬっても、焼いてぬってもいいですが、
ぬって焼くのはしないかな?という感じ。
しかし、カレーのほうは、
明確に「ぬって焼く」とあります。
ここもポイント♪
オープン!
う〜ん、あまり美味しそうじゃない(笑)
ショートニングの塊
油脂の塊・・・
なんで、コーヒークリームやチョコレートのときと、こんなに印象がちがうのか?(笑)
同じものなのに。
甘い香りだと、油の塊は許容できて、
食事の香りだと、許容できない不思議・・
冷蔵庫から出してすぐだと
固くてたいへんですが、端までぬりぬり
食パンの角まで、ぬりぬりぬり
はい、焼く前
カレーの香りはするものの、油まみれ?で
正直、あまり美味しそうではない、、
まあ、ものは試し、
オーブントースターで、焼くことしばし
チ〜ン!
焼くと、
むちゃくちゃ
香り高く、
さくさくで
美味し〜く
なります☆
すごい!
ほんとに美味しいです。
揚げたてのカレーパン!!
おそらく、さきほどのマッシュポテトだと思われる「カリカリ」が、揚げたてカレーパンの外側の「パン粉のカリカリ」を表現していて、
まさに カレーパン そのもの
普通のカレーパンだと、外から
①カリカリ → ②パン → ③カレー
だと思うのですが、
カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」は
①カリカリ → ②カレー →③パン
なので、順番は多少ちがうのですが、
目を閉じれば、
カレーパンそのものなのです!
味もさることながら、
その食感と、じゅわっと感?の再現が素晴らしい!
ぜひ ためしてほしいので、
pick 貼っておきますね!!
これは、イチオシです!
(≧▽≦)/
みなさまも、
カルディの
ぬって焼いたらカレーパン
ぜひ一度、お試しあれ〜♪
それでは、また〜
✧◝ ( ⁰ ▿ ⁰ ) ◜✧