おはようございます。
ひやしたぬきです。
仕事が、超忙しくなってしまい、
ブログの更新が滞りがちです。
すみません。
(-人-)
お仕事は、順調とも言えますが、
体 (ココロ) 壊したのと、年齢ですね。
若いときほど、さばけない。
まあ、それを経験とスキルで補うしか!
今日は、まだまだ暑い夏の強い味方
最近、ドバッと商品が増えたジャンル
「塩飴」
その中でも、特に異彩を放つ
「塩カンロ飴」をご紹介します!
(・∀・)人(・∀・)
じゃ~ん。
青色のパッケージ!
(・ω・)ノ
大きく「塩」の文字
目立ちます。
ノーマルのカンロ飴のパッケージは、オレンジ色ですよね~。
昔なつかし、歴史あるカンロ飴。
砂糖+しょうゆのカンロ飴の味は、みなさんもきっとご存じかと。
(///∇///)
中身。
ノーマルは、少し茶色の飴玉を、黄色いストライプのビニールで包んでいたかと思います。
(たぶん)
こちらは、ちょっと薄いきれいな黄色の飴玉に、白いストライプのビニール。
ノーマルのカンロ飴は、
1955年から続いているんですね。
ロングセラー!
それに、室戸産の海洋深層水の塩と、ほのかな「旨味」とな!?
後ほどお話ししますが、
この「旨味」が、
他の有象無象の塩飴とは大きな違いを生み出しています。
(ФωФ)
オープン!
そして 実食!
うん、
ノーマルカンロ飴-しょうゆ+塩?
ん~?
いや、そんなに単純じゃないぞ、この味。
!Σ( ̄□ ̄;)
口の中で、コロコロコロコロ・・
コロコロコロコロ・・
なんだろう? この「旨味」・・?
わからぬ。
わからねば!
(呪術○戦風)
しかし、どーしてもわからず、
パッケージの裏面を見ると・・
この 他にはない「和のおいしさ」
ぜひ、一度ご賞味あれ~♪
それでは、また~
ヽ(・∀・)ノ