皆さん、こんにちは!
ひらいわゆうこです。
空の瞑想リトリート4泊5日では
3時間×11回=33時間の瞑想を体験しました
とにかくリラックス状態が続き
心地いい時空間でした
ほとんど睡眠を摂っていないのに
お肌がつるつる&ピカピカしてくる
っていう瞑想の効果も体感しました
1日目のランチ以降
食事を摂らなかったのですが
4日目の夕方は、豪華なBBQ
「断食明けは、回復食でしょ」と
思っている私は
「大丈夫かな? 」
「お腹壊さないかな?」
と心配もありましたが
最高に美味しい時間でした!
念願だった村上先生の羽釜ご飯
まずは天日塩でいただきます
美味しっ
3回おかわりました 笑
1回目の前半は、塩
後半は、チキンカレー
2回目、3回目は
明太子、梅干し
そして、但馬牛
プロ職人さんが焼いてくださる
という贅沢なBBQ
下処理も丁寧にされて
楽しそうに焼いてくださって
(ご飯3回おかわりして満腹)
最後の一枚は、モモ肉
「一番美味しい焼き加減でお願いします」
噛まなくてもいいぐらい
柔らかくて
旨みがたっぷり
お肉を頬張っている私をみて
ニコっと笑顔で頷く職人さん
ほんとう
最高に美味しかったです
テントなどの設営や後片付けなど
みんながさささっと手分けして行う
高野山から河原への移動も
参加メンバーの方が
運転してくださって
こうして楽しい時間も
その何倍も時間をかけて
準備していただいたおかげで
なんと言いますか、、、
先生や皆さんの
こうした姿勢からも
学ぶことが多くて
体験すべてを余すことなく
吸収したいし、皆さんのように
実践者になりたいと思いました
・・・・・・・・・・・・・・・
⭐︎高野山といえば⭐︎
最終日は、少し散策
龍全さんおすすめの
「濱田屋」さんの胡麻豆腐
わさび醤油、和三盆、抹茶
どれも絶品
とくに、わさび醤油が好き
日持ち3日間ですが
お土産も買えます
そして、かどはまさんでは
胡麻豆腐シェイクを
まったり滑らかで美味
すべてがタイミングよく
美味しい幸せを満喫しました
Pick blog