こねない全粒粉パンを焼きました | 幸せ力を上げる生活レシピ

幸せ力を上げる生活レシピ

ものごとをシンプルにし気を楽にして豊かに生きる




焼きたてパンにトマトとバジル

食べながら、うほほ😋となるやつ



シンプルに

刻んだトマトとバジル

オリーブオイルと塩



残りは、すぐにカットして

個包装して冷凍庫へ

(つい食べすぎるのを予防)





全粒粉パンを焼きました


はじめてトライした

こねないパン

手軽に早く作れて嬉しい



発酵も早かったー


全粒粉300
黒糖30
塩4
オイル25
水200
ドライイースト4

混ぜて、ひとまとめにして

ボウルごと袋をかぶせて発酵

2倍ほどに膨らんだら

形成して、1.5倍ほど膨らむまで発酵

200度のオーブンで20分ぐらい





天然酵母パンは

手間と時間がかかるけれど

噛むほどに味わい深くて好き


どちらもそれぞれによき◎



#美味しいしあわせ