焼きたてパンにトマトとバジル
食べながら、うほほ😋となるやつ
シンプルに
刻んだトマトとバジル
オリーブオイルと塩
残りは、すぐにカットして
個包装して冷凍庫へ
(つい食べすぎるのを予防)
全粒粉パンを焼きました
はじめてトライした
こねないパン
手軽に早く作れて嬉しい
発酵も早かったー
全粒粉300
黒糖30
塩4
オイル25
水200
ドライイースト4
混ぜて、ひとまとめにして
ボウルごと袋をかぶせて発酵
2倍ほどに膨らんだら
形成して、1.5倍ほど膨らむまで発酵
200度のオーブンで20分ぐらい
天然酵母パンは
手間と時間がかかるけれど
噛むほどに味わい深くて好き
どちらもそれぞれによき◎
#美味しいしあわせ