5月9日

生協で買ったフリーデンの無塩せきウインナーを食べました。

※無塩せきウインナーとは、発色剤を使用していないウインナーのことです。

原料に自社で育てたやまと豚を使用した黒胡椒の粗びきウインナー。

ちょっと高かったけれど、美味しそうなので買ってみました。

塩辛い⁉️

でも、他の無塩せきウインナーは、こんなに塩辛くない。

私は、ウインナーを週に一度は食べるので、なるべく体のことを考えて、無塩せきを買うようにしています。



冷めていたからだろうか?と思い、レンジでチンしてみたら塩辛さは緩和されました。

でも、他の無塩せきウインナーは、冷めていてもこんなに塩辛くないです。

いくら発色剤を使用していないと言っても、こんなに塩辛いのならぱ体に悪そうなので、今後買うことはないと思います。

美味しいですけどね。