5月9日
生協で買ったフリーデンの無塩せきウインナーを食べました。
※無塩せきウインナーとは、発色剤を使用していないウインナーのことです。
原料に自社で育てたやまと豚を使用した黒胡椒の粗びきウインナー。
ちょっと高かったけれど、美味しそうなので買ってみました。
塩辛い⁉️
でも、他の無塩せきウインナーは、こんなに塩辛くない。
私は、ウインナーを週に一度は食べるので、なるべく体のことを考えて、無塩せきを買うようにしています。
冷めていたからだろうか?と思い、レンジでチンしてみたら塩辛さは緩和されました。
でも、他の無塩せきウインナーは、冷めていてもこんなに塩辛くないです。
いくら発色剤を使用していないと言っても、こんなに塩辛いのならぱ体に悪そうなので、今後買うことはないと思います。
美味しいですけどね。