~【オレンジページ】
忙しい毎日のごはん作りにぴったり!
近藤幸子さんに教わるオイスターソース活用術!~
オレンジページさん主催
『忙しい毎日のごはん作りにぴったり!
近藤幸子さんに教わるオイスターソース活用術』を
学ぶイベントへ、仲良しのママ友と伺いました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
仕事や家事で忙しい毎日・・・
簡単でも美味しい料理を作りたいと思う、
私達の願いを叶えてくれるレシピをご紹介くださったのは、
近藤幸子先生![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ご自身も二人のお子さんのいらっしゃる
ワーキングマザーです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
近藤先生のお料理のレシピは、
子供から大人まで美味しく頂けるお料理ばかり
今回は、
ユウキ食品さんの
『化学調味料無添加のオイスターソース』を
活用したお料理です
オイスターソースって、
炒め物ばかりに使うイメージだったのですが・・
違うんですね~
今回ご紹介頂いた
『化学調味料無添加のオイスターソース』は、
広島県産カキエキスを使用しているので、
海外のカキを使ったものに比べて、
臭みもなく、味わいがマイルドなんです
オイスターソースを生で・・・って
感覚はあまりないと思うんですが・・・
これが、とっても美味しい~
オイスターソースにお酢、オリーブオイル、
オイスタードレッシングの出来上がりです
カルパッチョやカプレーゼなどに
ピッタリな味わいで、驚き![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
オイスターソースが
イタリアンにも使えるなんて、
新しい発見です
他にも、
まぐろ丼や・・・
卵かけごはん、
釜玉うどんなどに、
そのままかけても美味しいんです
化学調味料無添加っていうところも、
嬉しいポイントですね
私達も実際に
『化学調味料無添加のオイスターソース』を使って
実習&試食をさせて頂きました
トマトと卵のオイスターソース炒め
豚肉と厚揚げのオイスター煮
ハムとキャベツのサラダ
お味噌汁にも
オイスターソースを出汁として使っています
オイスターソースに旨味が凝縮されているので、
美味しさが増しますね~
どれも簡単で本当に美味しかったので、
早速我が家でも作ってみます
![]() |
ユウキ 化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)(220g) 価格:379円 |
![]() |