~簡単なのに罪悪感なし!
キマる手作り料理が簡単に!
“ポントクックオリジナルレシピ試食会”へ!~
毎日の献立を考えるのって
とっても大変ですよね・・・・
お仕事が終わってから、
一からおかずを作るのって、
正直しんどい~って思う時、
ホントあります・・・・
かといって、
出来合いのおかずを買うのは心が痛い・・・
時短料理で、簡単なもので済ませようとすると
手抜きって思われるのも嫌だし・・・
そんな主婦の味方となる
素敵な商品をご紹介頂いた
“ポントクックオリジナルレシピ試食会”へ伺いました
ポントクックって、
実は、今回初めて知った私・・・
ポントクックは、
グリコさんから発売されている
ひとり分ずつぎゅっと凝縮した
ルウタイプの固形調味料なんです
カレーのルーと同じように
基本、このルーだけで味付けが完了してしまうという
スグレモノ調味料です
中華風うま味ソースの素、麻辣ソースの素、
デミグラスソースの素、和風あんかけの素、
和風甘辛煮込みの素、ホワイトソースの素と
6つのフレーバーが発売されています
もちろん定番のメニューも美味しくできますし、、
アレンジ料理にも
幅広く活用できるのが嬉しいポイントです
和風甘辛煮込みの素を使った
“ぶりの煮つけ”
例えば・・・
デミグラスソースの素を使った
“タコライス”
中華風うま味ソースの素を使った
“豚バラとキャベツのうま塩炒め”
ホワイトソースの素を使った
“クリームスープ”
和風あんかけの素を使った
“あんかけ豆腐”
麻辣ソースの素を使った
“麻辣春雨”
と言ったような
手抜き料理には思えないお料理が、
ポントクックを使うと簡単にできちゃうんです
1箱8個入(8人前)のポントクック
小分けになっているから、
家族の人数に合わせて使うこともできて
少人数でも、大人数でも、
お料理のメニューに合わせて
使う量を調整することもできます
こちらが、
試食会で実際に私たちが頂いたメニューです
とっても豪華じゃないですか~
デモンストレーションを拝見していて、
味付けがシンプル
いつもなら何種類もの調味料を使わないといけないものが、
ポントクックだけだったり、
ポントクック+塩、胡椒のようなシンプルなもの
それなのに本格的な味付けのお料理が、
簡単にできてしまうんです
そして、私の一番のお気に入りが・・・
ポントクックのHPでも
アレンジメニューをご紹介されていらっしゃる
「華湘(カショウ)」総料理長の秦由弘シェフが作られた
『揚げ鶏の香味野菜がけ』
これなんて、
まさに本格中華料理店で頂くようなメニュー
これが、自宅で簡単にできちゃうんです
このメニューは、
我が家でも間違いなく喜ばれますね~
是非、作ってみたいです
ポントクックがあれば、
毎日の夕食も楽しく迎えられそうです
我が家にも常備しよう~っと
毎日忙しい主婦の味方です
江崎グリコ様のプロモーションに参加中